您现在的位置:首页   本系动态

2020年中国大学生物理学术竞赛(华东赛区)第一轮通知

编辑:mayt 时间:2019年12月16日 访问次数:209

各有关高校:

中国大学生物理学术竞赛(China Undergraduate Physics Tournament,简称CUPT),该项赛事旨在提高大学生解决复杂科学问题的能力,培养学生研究性学习的能力,重在提高学生的创新能力、团队协作能力和流畅的表达能力,是一项全面提升学生综合素质的面向本科生的大规模赛事。

根据中国大学生物理术竞赛(CUPT)委员会20179月召开的会议决议,从2018年开始设立CUPT区域赛,各高校必须参加各自所在赛区的选拔赛,优胜队伍方可参加全国比赛。2018122日,CUPT 华东赛区研讨会在南京召开,全体代表讨论通过了CUPT华东区竞赛实施细则。2019519CUPT华东赛区联合委员会与竞赛委员会会议讨论修订了实施细则,详见附件1-2020年中国大学生物理学术竞赛(华东赛区)实施细则(根据2019年5月19日会议修改).pdf

2020CUPT华东地区赛定于2020515-18日在杭州举行,由浙江省物理学会和浙江大学共同负责赛事举办。其中,15日报到及抽签仪式,16-17日正式比赛及开闭幕式,18CUPT华东赛区研讨会及离会。欢迎华东区各高校师生参加比赛获观摩交流。现将2020CUPT华东区竞赛的相关事宜通知如下:

一.            赛事要求

1.        每所参赛高校派一支代表队。每支队伍由5名参赛选手和1-2名领队组成,领队可以由教师或学生担任。每所学校须推荐3教师担任裁判,竞赛委员会名单中的高校须推荐4名裁判。

2.        受比赛规则限制,报名高校必须参赛,不得临时退出比赛。否则取消下一年度的参赛资格。

3.        竞赛题目采用第33IYPT试题(附件2-2020年中国大学生物理学术竞赛题目.pdf)。

4.        竞赛规则参照20193月修订的《中国大学生物理学术竞赛(CUPT)简介及比赛规则》(附件3-中国大学生物理学术竞赛(cupt)简介及比赛规则-2019年3月修订.pdf),华东区竞赛具体实施办法和补充竞赛规则请参阅20195月新修订的《CUPT华东赛区竞赛实施细则》(附件1-2020年中国大学生物理学术竞赛(华东赛区)实施细则(根据2019年5月19日会议修改).pdf)。竞赛工作语言采用中文。

二.            赛事安排

1.报名:请拟参赛高校将第一轮报名回执(附件4-2020年中国大学生物理学术竞赛(华东赛区)报名回执.docx)于2020115日前通过e-mail发给胡鹏升老师。如参赛学生未定,可只发联系人信息。

2.会议期间食宿统一安排,费用自理。具体预定事宜详见第二轮通知。

3.注册费将根据报名队伍数量及比赛经费筹措情况而定,详见第二轮通知。

三.其他事项

1.联系方式:

胡鹏升、马玉婷

E-mailCUPTEC2020@163.com

联系电话:87951481

2.组委会已建立了2020 CUPT华东赛区QQ群(群号:936148849),欢迎各参赛高校裁判、教练、领队和团队学生加入该群,也欢迎有意观摩的高校教师加入该群。各种赛事信息和资料等都会及时上传到群中共享,便于参赛高校的教师和学生共享交流。

 

CUPT华东赛区组委会

浙江省物理学会

                          浙江大学物理学系

 20191213