您现在的位置:首页   本系动态

喜报|我系王浩华教授获浙江省有突出贡献中青年专家称号

编辑: 时间:2020年01月15日 访问次数:0


根据浙江省人民政府文件,浙江大学物理学系王浩华教授获2019年度浙江省有突出贡献中青年专家称呼。

获奖人王浩华教授介绍

王浩华,浙江大学物理学系教授,博士生导师。1999年毕业于南开大学物理系,2006年在美国宾州州立大学物理系获理学博士学位,2007年至20108月在美国加州大学圣塔芭芭拉分校物理系从事博士后研究工作。参与开发了多种超导器件的制备工艺,独立完成了多种量子芯片的线路设计、光刻模版制备和超净室样品制备过程,实现了利用复杂微波信号对芯片的量子调控。2010年底至今在浙江大学物理系任职,组建超导量子器件实验室,致力于研发有可能用于量子计算和量子模拟的底层物理器件,最近与合作者首次实现十超导比特纠缠。先后获得中组部青年拔尖人才计划和基金委优秀青年、杰出青年科学基金的资助,承担基金委重点项目和科技部重点基础研究发展计划(973)课题,共发表SCI论文50余篇,包括Nature及其子刊、SciencePhys. Rev. Lett.30余篇,总他引三千余次。