您现在的位置:首页   本系动态

物理学系召开党外人士座谈会

编辑: 时间:2020年07月07日 访问次数:0

        202071日,在深入学习贯彻习近平在浙江考察时重要讲话精神,以汇聚各方力量扎实推进学系“双一流”建设的关键时期,为胜利收官“十三五”和科学谋划“十四五”,物理学系党委在玉泉教十二楼203会议室组织召开了上半年党外人士座谈会。系党委书记颜鹂、系党委副书记方磊、副系主任王凯等党政班子领导、民主党派、无党派人士代表以及党政办相关人员共10余位同志参加了座谈会。系党委书记颜鹂主持会议并讲话。

     座谈会上,党委书记颜鹂向参加本轮主题座谈的中青年专家介绍了系里每年的统战工作安排情况,开诚布公地向系内党外人士征集征求学科发展的建议与意见;2020年是“十三五”收官之年,更是科学做好“十四五”规划谋划的重要时期,根据学校的统一部署,在编制十四五规划的“一上一下”阶段,听取大家关于“学科发展”、“人才队伍建设”、“资源配置”、“完善机制”等多方面的意见建设,坚持问题导向,持续推进物理学系改革进程。民主党派、无党派人士代表分别就高层次人才的引育、青年人才的引育、学术团队的规划建设、公共测试平台的建设、管理与规范使用、思政课程的开发与建设、更多社会实践基地的建立、教育教学、科学研究、信息公开等方面,提出了合理化的意见和建议。代表们一致表示,要不忘初心、齐心协力地团结在系党委周围,在做好本职工作的同时,继续发挥各自优势,为学系学科的发展献计献策。

        在认真听取了各位代表的发言后,颜鹂指出,团结民主党派和党外知识分子是系党委统战工作的重要组成部分。一直以来,民主党派和党外知识分子在系人才队伍建设和教学科研方面发挥了不可替代的作用,为学系的发展作出了重要贡献。系党委每个时期都会组织党外人士座谈会、研讨会或个别老师谈心谈话等,希望大家能畅所欲言,多提意见,积极建言献策,为系里的各项建设作出新的贡献!


浙江大学物理学系

202071