您现在的位置:首页   研究生教育  最新消息

浙江大学物理系2020年大学生夏令营预录取名单及安排

编辑: 时间:2020年07月08日 访问次数:3024

一、  录取名单

依据专家推荐;专题报告听课、答题情况;专业成绩排名;英语等综合情况,经专家组评审,本着择优录取的原则,预先录132人,初选名单请见夏令营录取营员.pdf。请录取的同学务必在71012:00前进入系统确认参加或者不参加,逾期未确认视为放弃。

 

二、  安排:

(一)笔试时间:2020722 8:30-9:30

      面试时间:202072210:00开始,面试顺序安排会通过钉钉群通知

(二)形式:钉钉线上笔试、面试

  (三)前期准备:

1          提前准备和调试好硬件设备:

l  1台电脑(台式机或者笔记本电脑),用于接收和展示题目

l  1个外挂高清摄像头(笔记本电脑自带的不能用),用于拍摄电脑桌面和答卷过程。如果实在没有摄像头,可以使用手机钉钉视频会议功能拍摄,需要调整好拍摄位置,手机电量需保持充足。

l  1个话筒,如果电脑本身配置的话筒效果较好,可直接使用

l  音箱(答题过程中不能使用耳机或者耳麦)

2. 软件安装和注册。提前在电脑和手机上安装钉钉软件或APP

3. 环境要求。网络通畅、光线适宜、安静、无干扰、相对封闭的独立空间。面试场所营员座位1.5m范围内不得存放任何书刊、报纸、资料、其他电子设备等。提前熟悉流程和软件操作,确保笔试、面试全程网络稳定、畅通,视频画面清晰,音频传输流畅。

4. 营员形象姿态要求。衣着得体,全程五官清楚显露。座位与电脑之间距离以视频中能显示人体上半身和双手为宜。

5. 准备:1-2支笔、若干张A4白纸,白纸上方留2cm用于写姓名

 

  ()内容和形式:

坚持科学选拔、全面考察、突出重点。

 笔试共四道题,一个小时内完成。

笔试范围:理论力学/电动力学、量子力学、统计物理和固体物理

采取分组面试,一共分为8个组,每组1516人。8组同时进行,每场一人。分组安排会通过钉钉群通知

 

(五)笔试流程:

1、身份确认、环境确认:

笔试开始前5分钟,面试秘书和营员连线,营员面对镜头,露出自己的正脸,然后展示身份证和学生证。待身份确认以后,将摄像设备环绕周围一圈以确认是在一个独立空间,现场无其他人和物影响。展示准备好的纸笔、确认是没有涂写过的白纸。将摄像头摆设在能够拍到电脑桌面、答题桌面及人的侧脸的位置,然后坐到能完全拍摄到的桌椅上,等待公布题目。

 

2、笔试开始

秘书会将考试卷提前2-3分钟通过钉钉发送给营员,并在考试开始前1分钟告知密码,时间到后,开始作答。

时间到了以后,先将答案在摄像头前展示,由监考人员截图保存以后,拍照发送给监考人员(拍照上交的答案需和截图一致,否则视为违纪)。

 

(六)面试流程:

1、身份确认、环境确认:

面试开始前5分钟,秘书和营员连线,营员面对镜头,露出自己的正脸,然后展示身份证和学生证。待身份确认以后,将摄像设备环绕周围一圈以确认是在一个独立空间,现场无其他人和物影响。然后坐到能完全拍摄到的桌椅上。

 

2、面试开始