您现在的位置:首页   本系动态

物理学系2020年研究生新生报到顺利完成

编辑: 时间:2020年09月14日 访问次数:1

  2020911日是浙江大学2020年秋季入学研究生新生报到注册的第一天。98位来自五湖四海的物理学系研究生新生怀抱着录取通知书走进玉泉校区第十二教学大楼201教室,正式开启了他们在求是园里的学习生活。


  为踏实做好研究生新生迎新工作,在有效开展疫情防控,避免人员聚集的基础上高效完成报到注册事宜,提供便利、细致、严谨的新生服务,彰显以人为本,服务同学的人文关怀,物理学系高度重视研究生新生报到注册工作,从全系各年级、各专业中选拔了一批优秀的学长学姐,配合完成相应工作。在开展严密完备的前期培训与实务训练的基础上,组建了一支工作能力出色的学生助理团队,并细化块状工作,依据工作流程设计了七个办事窗口,涵盖信息核查、户口迁移、医保办理、资助咨询等多方面的具体事务。


  此外报到点还配备打印、复印、扫描设备,为2020级研究生新生提供了一站式窗口服务,让学生“最多跑一次”,顺利完成了研究生新生报到注册的工作。