您现在的位置:首页   本系动态

量子计算与感知会聚研究计划工作推进会

编辑: 时间:2021年07月28日 访问次数:6

726日,浙江大学量子信息交叉中心于玉泉校区邵科馆举办了量子计算与感知会聚研究计划(以下简称量子计划)工作推进会。中国科学院院士、量子信息交叉中心首席科学家朱诗尧、发展规划处副处长徐贤春、人事处副处长周礼、科学技术研究院开发与技术转移部部长翁宇出席了会议。会议由朱诗尧院士主持,参会人数约50人。

  会上,刘旭教授对量子计划2019-2021年的发展进行了总结汇报,汇报从立项背景、规划及目标、进展情况、经验和特色、下一步工作重点、问题及困难、总结与展望七部分展开。随后,游建强教授、谢燕武教授、陈红胜教授、胡慧珠教授分别进行了成果展示,与会人员就量子计划总结报告、成果展示中的科研内容展开了深入的交流和讨论。

徐贤春副处长总结发言。他肯定了量子计划这两年在朱院士带领下所取得的成果,并强调了量子计划的使命——在量子科技领域勇攀高峰,拓展资源,加强合作,探索浙江大学理学+X学科交叉培养这种新的模式,争取为新一轮的双一流建设提供支撑。