您现在的位置:首页 > 招贤纳士 > 招聘信息

物理系曹光旱教授课题组博士后招聘启事

编辑:phydpy 时间:2016年09月21日 访问次数:876

 浙江大学物理系曹光旱课题组现面向海内外公开招聘博士后。曹光旱为浙江大学求是特聘学者,近年来主要从事非常规超导体的探索和物性研究,发现了多种新型非常规超导材料。该研究团队现招收如下方向的博士后1-2名:

一、研究方向:非常规超导体的探索与物性研究 

二、岗位要求:

1、具有相关专业(凝聚态物理、材料化学与物理、无机固体化学等)博士学位(或即将获得博士学位),身体健康,可全职从事博士后研究工作。

2、有以下一种或多种专长者优先考虑:有丰富的软化学合成以及材料结构成分分析经验;熟练使用和维护大型仪器,如XRD,MPMS,PPMS等;擅长基于DFT的第一性原理计算(VASP,Wien2k,Materials Studio等软件包);④其他专业特长。

3、工作勤奋,有责任心和科研进取心,有团队协作精神。 

三、岗位待遇:

1、薪酬:浙大年薪+合作导师津贴,18+。其他基本待遇按浙江大学博士后有关规定执行(http://hr.zju.edu.cn/postdoctor/) 

欢迎有志于在超导电性领域有所建树的青年才俊加入我们的研究团队!有意向者请将简历、博士学位证书复印件(已毕业)、代表性论文(PDF格式)以及三封推荐信发送给曹老师:ghcao@zju.edu.cn