您现在的位置:首页 > 科学研究 > 学术信息

理学大师论坛运作暂行办法

编辑:phydpy 时间:2018年01月19日 访问次数:90

为营造浓厚的学术氛围、宣扬科学精神、传播理学文化、提升理学部在国内外的影响,经学部讨论决定举办理学大师论坛,邀请国内外具有高知名度的学者(国内一般为院士)为校内广大师生作学术演讲。为规范理学大师论坛的运作,特制订本办法。

一、  项目负责人

    理学大师论坛负责人为理学部副主任陈汉林教授。

二、  演讲人选择

理学大师论坛的演讲人由院(系)提前2个月推荐,报送学部通过后安排演讲时间。

三、  报告前期准备工作

院(系)提前一个月联系演讲人,确定演讲题目,由学部向演讲人发出邀请信;学部联合院(系)根据讲座安排,提前做好会场预约和布置、车辆和食宿安排及机票预定等。演讲人的接送原则上由院(系)安排人员陪同。

四、  宣传工作

院(系)提前一周制作好海报并在相应校区张贴,学部提前一周在校网上发布相关信息。讲座结束后院(系)应及时撰写报道,并上报学部,由学部上传至相关网络。

五、  经费支出

理学大师论坛的经费支出由学部承担。演讲人酬金为每人次伍仟元,其余费用(场租、差旅和食宿等)按学校相应规定实报实销。

 

 

                                              理学部

                                            2018.1.15