您现在的位置:首页 > 科学研究 > 学术信息

关于3月9日(周五)王晓钢学术报告的通知(Physics Department colloquium)

编辑:phydpy 时间:2018年03月05日 访问次数:112

题目:大数据时代的物理学

报告人:王晓钢 哈尔滨工业大学

地点: 教十二-201

时间: 39日,周五,15:00-16:00

 

摘要

我们正在进入大数据时代。本讲座首先简述大数据及其意义,并进一步阐述大数据时代物理学的重要地位与引领作用;并简要介绍大数据的获取手段与分析方法及重要应用。

 

个人简介:

王晓钢,哈尔滨工业大学教授、国家大科学工程指挥部空间等离子体环境模拟研究系统首席科学家;美国哥伦比亚大学博士、国家磁约束核聚变专家委员会委员、中国物理学会等离子体物理分会主任、美国物理学会会士(APSFellow);长期从事等离子体物理研究,在聚变与空间等离子体物理的磁重联研究和复杂等离子体中波和不稳定性研究方面取得了具有国际影响力的研究成果。曾任美国哥伦比亚大学副研究员、美国Iowa大学研究员,大连理工大学特聘教授、高科技研究院院长,北京大学教授、等离子体物理与聚变研究所所长,国际权威性学术期刊《Journal of Geophysical Physics-Space PhysicsAssociate Editor和《Plasma Physics and Controlled Fusion》编委等。

 

欢迎老师和同学参加!