您现在的位置:首页 > 科学研究 > 学术信息

关于9月28日(周五)康熙学术报告的通知(Physics Department Colloquium)

编辑:phyzt 时间:2018年09月24日 访问次数:279

题目:宇宙大尺度结构与星系形成

报告人:康熙 中国科学院紫金山天文台

地点: 教十二-201

时间: 928日,周五,15:00-16:00


摘要:

目前的天文观测支持宇宙演化的标准模型:暗能量导致宇宙的加速膨胀,暗物质主导宇宙的结构形成,两者之和占宇宙密度的绝大部分。普通物质只占宇宙物质的很小一部分,其中光学波段的信息主要来自星系。本报告中我将介绍宇宙大尺度结构形成的基本特征,并重点讨论利用数值模拟研究星系形成取得的进展和面临的主要科学问题。

报告人简介:

康熙,中科院紫金山天文台研究员,博士生导师。2005年上海天文台获得博士学位,先后在牛津大学,德国马普天文所从事博士后研究。2009年百人计划引进到紫金山天文台,担任星系宇宙学团组首席研究员。长期从事星系形成和宇宙大尺度结构研究,主持基金委重点和科技部973课题等项目。共发表SCI论文80篇,被引用2900余次,H因子27。


欢迎老师和同学参加!