您现在的位置:首页 > 本系动态

浙江大学物理学系关于举办2017年暑期优秀大学生夏令营的通知

编辑:phyjd 时间:2017年05月05日 访问次数:4298

浙江大学物理学系定于2017年7月10日-13日举办全国优秀大学生物理夏令营。本次夏令营将给优秀大学生提供一个学术互动和交流学习的平台,加强浙大物理系与国内高水平大学相关院系的交流和联系,使更多的学生能够进一步认识浙大、了解浙大。期间将安排营员参观大学校园和物理系,聆听科研讲座,与导师和优秀研究生面对面交流、优秀营员评选等活动;现面向全国高校招收营员60名,相关的安排及注意事项公告如下:
一、 申请资格
1、物理及相关专业本科三年级学生(2018年6月毕业);
2、学习成绩优秀,预期可获得母校推免名额。英语成绩优良、本科阶段前两年半的总评成绩排名在年级(或专业)前20%之内(985高校营员可放宽至前30%),有出色科研成果者学习成绩标准可适当放宽。
3、对物理专业有浓厚兴趣,并有较强的或潜在的研究能力;
 
二、 资助
夏令营不收注册费。浙江大学物理系将为营员提供夏令营期间的食宿以及参观学习的费用,并按普通硬座火车票价格报销单程旅费。来自杭州市高校的营员需自行解决住宿问题。
 
三、申请方式
夏令营采用网上报名方式。5月8日起至6月6日登录浙江大学研究生招生处夏令营报名系统(
http://grs.zju.edu.cn/ssszs/nocontrol/student/studentXly.htm)进行报名,系统中需上传学校或者院系出具的本科前两年半的成绩单电子版,需加盖教务部门或院系公章。

 四、审核及录取:
物理学系组织相关老师负责营员的审核和选拔,择优录取。营员名单将于6月20日左右在物理学系网公布(
http://physics.zju.edu.cn/chinese/)并通知本人。被录取的同学需在2017年6月25日前确认是否参加,逾期未确认视为放弃资格;未入选者恕不另行通知;入选者如有变更,不能参加夏令营,请第一时间告知我们,以把机会让给其他同学。

五、其他说明:
1、参加暑期夏令营的学生必须遵守浙江大学的相关规定,按照统一的安排进行工作和活动。
2、本届夏令营无需邮寄纸质材料,被录取的营员请自带以下纸质材料准时参加夏令营活动。纸质材料包括:报名申请表、成绩单原件、年级排名证明原件、四六级证书复印件、获奖证书复印件、发表论文复印件等其他相关证明材料。
3、申请者可到物理系网站下载电子版“导师手册”获取物理系及其导师介绍。(
http://physics.zju.edu.cn/chinese/redir.php?catalog_id=12269

六、联系人:江老师;Email:phyjiangdan@zju.edu.cn; 电话:0571-87953259


浙江大学物理学系
2017年5月5日