您现在的位置:首页 > 本系动态

浙江大学物理学系等三校联合招待会在美举办

编辑:phyzt 时间:2019年03月09日 访问次数:232

    美国当地时间2019年3月4日晚,美国物理学会三月会议(APS March Meeting)期间,上海交通大学物理与天文学院、浙江大学物理学系和中山大学物理学院在波士顿举办“联合招待会与人才引进政策宣讲会”。各校物理院系分别介绍了院系基本情况和人才引进政策。

    此次联合招待会与人才引进政策宣讲会是三校首次携手在海外举办此类招待活动,吸引了众多海内外知名高校和研究机构的学者、学子、校友及国际友人参加。会上会后,参会人员在学科方向、科研合作和人才引进等方面进行了热烈的交流。

    美国物理学会三月会议(APS March Meeting)是由美国物理学会主办的年会,在凝聚态物理领域乃至整个物理学领域都是最为重大的国际学术会议之一,可谓是群英荟萃。本次年会的参会者近万人。借此契机举办三校联合招待会,对于引进人才、推动国内物理学科发展、提升国际影响力有着积极作用。