您现在的位置:首页 > 本系动态

2019年度开放课题申报指南——量子技术与器件浙江省重点实验室

编辑:phyjd 时间:2019年03月12日 访问次数:160

浙江大学量子技术与器件省重点实验室筹建于2018年,是浙江省第一个以量子物理为基础、量子技术和器件为研究内容的省重点实验室。实验室依托浙江大学凝聚态物理、光学和理论物理等学科,涵盖了超导量子计算、量子材料、量子光学和微纳器件等研究方向。实验室瞄准学科前沿,开展基础研究、应用基础研究和高新技术研究与器件开发。

实验室设备精良,目前拥有价值伍千万元的大型测试设备,包含多量子比特测试操控平台,PPMSMPMS等低温物性测量系统,稀释制冷机,矢量网络分析仪,和超快激光谱仪等。

根据本实验室的研究方向和现有仪器设备条件,此次开放课题基金,拟支持以下四个研究方向的课题:超导量子计算、量子材料、量子光学、和微纳器件。每个课题支持经费额度不超过10万元。开放课题具体管理办法可以参见附件(连接-开放课题管理办法)

本省重点实验室热忱欢迎省内外高水平优秀学者尤其是中青年研究人员,申请开放课题,来我实验室在学科前沿以合作研究或独立研究的方式,开展高水平的基础研究和应用基础研究,推进学术思想发展,促进合作研究和学术交流。

课题申请者从网上下载“量子技术与器件浙江省重点实验室开放课题申请书”(点此下载)并按要求填写,在2019315日之前,将word格式的申请书通过E-mail发给我实验室(yile@zju.edu.cn)并且寄达纸质申请书原件二份,过期不候。邮寄地址:杭州市浙大路38号浙大玉泉校区物理系,省重点实验室 收,邮编:310027,收件人姓名:沈一乐 女士,联系电话:0571-88273877

开放课题申请书经专家评审后,我实验室将用电子邮件通知评审结果。课题每年需要进行年度研究进展小结,课题到期结题,须写结题报告并验收。进展报告和结题报告须在年度的1220日之前提交。



浙江大学量子技术与器件省重点实验室

2019年3月6日


开放课题管理办法

重点实验室开放课题申请模板