您现在的位置:首页 > 本系动态

浙江大学物理学系“先锋学子”全员培训暨格物致理工作坊校友报告会通知

编辑:phyzhch 时间:2019年04月08日 访问次数:283

时间:2019年4月12日(周五)14:00-16:00

地点:玉泉校区邵科馆一楼117报告厅

参加人员:2017级本科生、2016级本科生、2015级本科生、全体研究生党员

主持人:物理学系党委副书记方磊


议程:

1、中国科学院院士、物理学系校友分会理事长罗民兴致辞

2、物理学系党委书记颜鹂为主讲嘉宾颁发证书

3、物理学专业1978届本科生张建国校友报告

4、物理学专业1986级本科生徐勤朗校友报告

5、物理学专业1994级本科生魏文锋校友报告


主讲嘉宾简介:

(1)张建国

浙江大学物理学专业1978届毕业生,同年分配到国防科委东风基地工作。1986年部队转业,曾任青田县委宣传部部长、丽水市外经贸局副局长。2006年提前办理退休创业,创办沈阳房地产公司、安徽绿谷信息科技有限公司、安徽嘉鑫源驾驶员俱乐部有限公司、安徽畅通商务俱乐部有限公司等,主要从事高科技和互联网行业。


(2)徐勤朗

徐勤朗,原杭州大学物理系1986级本科生。毕业后就职于中国500强企业华立集团,曾获浙江省公安厅科技进步一等奖、公安部科技进步二等奖。为铁道部门研发的数字录音产品,应用于多个铁路局,被铁道部采纳为行业标准。2002年开始转岗从事管理工作,为华立集团开拓了水表、气表等新产业,取得了优异的经营业绩。2010年,创立杭州权衡科技有限公司,致力于水表、气表智能化和全电子化的研发,取得了多项国家发明专利。九三学社社员,杭州衢江商会秘书长。


(3)魏文锋

浙江大学物理学专业1994级本科生,杭州老爸评测科技有限公司创始人。1999年至2009年在浙江出入境检验检疫局从事产品检测和国际认证工作,辞职下海创办杭州华测瑞欧科技有限公司。2015年创立“杭州老爸评测科技有限公司”与“老爸评测DADDYLAB”公众号,是毒包书皮、毒魔术擦、毒跑道的曝光人。2016年全国社创之星大赛金奖得主。因为小小包书皮辞去百万年薪的总经理职位,用专业检测经验死磕身边的有毒有害产品,让孩子们远离有毒有害产品。中央电视台、浙江卫视、广东卫视、杭州电视台、经济日报、财新报、钱江晚报等多家媒体对该公司进行深度道,引起社会广泛赞誉和关注。