您现在的位置:首页 > 本系动态

关于开展庆祝新中国成立七十周年“我爱我家”图文故事汇征集活动的公告

编辑:phyzhch 时间:2019年05月28日 访问次数:243

“天下之本在国,国之本在家”,为营造庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围,引导师生从个人家庭的变化感悟时代的发展和社会进步,共同回忆70年以来逐梦前行、追求幸福生活的家庭故事,激励广大师生树立远大理想信念,投身建设新时代中国特色社会主义,物理学系特举办“我爱我家” 图文故事汇征集活动。

一、 征集主题

“我爱我家”图文故事汇--纪念建国七十周年

二、 征集时间

自本公告发布之日起,至2019年8月31日截止。

三、 征集内容

1.  笑脸照片:3幅以上组照。每组照片要展示某一群体,如一个大家庭、父母、夫妻、兄弟姐妹在相近年龄时代的照片,表现形式不限;随照片附200字左右简短故事介绍。

2.  对比照片:3-8幅为一组的组照。用不同时代家庭成员的照片对比,反映在70年间不同时代人群在衣着、饮食、居住、出行、文化、教育、环境等方面的重大变化,用图片来见证时代的进步与变迁;随照片附简短故事介绍,字数不限。

3.  场景照片:单张照片或组照。随着时代的进步和人们生活水平的极大提高,以与自己家庭生活、百姓民生紧密相连或不可或缺的事、物等为例,抚昔思今;随照片附简短故事介绍,字数不限,通过讲述自己和家人的生活故事来体悟今天的美好生活,大场景或小特写均可。

四、 征集对象

浙江大学物理学系全体师生、离退休教职工、校友及家属。

五、 相关要求

1.  投稿者应保证对所投作品拥有独立、完整的著作权,不得侵犯他人权利,如有侵权,责任自行承担。

2.  投稿需注明拍摄时间、地点、人物、事件。

3.  彩色、黑白不限,数码、胶片不限,胶片要扫描成电子照片,所有照片为JPEG格式,大小不低于50MB,活动组织方免费提供老照片翻拍服务。

4.  照片只可裁剪,调整对比度,擦除污点,不得利用数码技术添加和减少画面内容。

5.  投递图片时请注明作品标题、作者姓名、通信地址、联系电话、邮编、电话、邮箱等。

6.  本次图片作品征集接受在线及邮件投递,来稿请在文件名处注明“我爱我家”图文故事汇征集字样。

7.  活动组织方提供文字润色服务。

六、 联系方式

教师投稿联系人:马玉婷

电话:0571-87951328   E-mail:phymayt@zju.edu.cn

学生投稿联系人:周辰

电话:0571- 87953917   E-mail:21414012@zju.edu.cn

离退休教职工及校友投稿联系人:章晨

电话:0571- 87953117   E-mail:phyzhch@zju.edu.cn


浙江大学物理学系党委

2019年5月