您现在的位置:首页 > 本系动态

物理学系学子赴校友企业“老爸评测”社会实践活动顺利举行

编辑:phyzhch 时间:2019年07月16日 访问次数:295

  43岁的他原本是杭州一位普普通通的爸爸,但凭借一篇“开学了,您给孩子用的包书皮有毒吗”的文章,他成为了全国孩子们眼中的“魏老爸”:“他的眼睛是火眼金睛,实验室金箍棒(检测仪器)啪一打,妖魔鬼怪就现出了原形。”他就是物理学系94级校友魏文锋,被称为“浙大硬核老爸”。7月9日,物理学系学子赴杭州老爸评测科技有限公司参观交流,与校友面对面进行了交流座谈。

  当天下午,在浙江大学信电系学长、“老爸评测”办公室主任陆朝阳校友的带领下,同学们来到了“老爸评测”参观。平时在短视频中、媒体采访中出现的对比货架,魏老爸经常拍摄视频的实验室、操作室都出现在同学们的面前。陆朝阳校友为大家仔细介绍了“老爸评测”的目标初心、运行模式、部门设置、使命愿景,并特别介绍了“甲醛仪爱心漂流”的漂流机制,展示了在共享甲醛仪的过程中每位用户的留言,同学们看后深受感动,一致认为这是一项既迎合当今共享经济模式又充满积极意义的事业。

  参观后,我们来到魏文锋校友的办公室,大家对这位拥有千万粉丝的网红老爸充满的巨大兴趣,也希望通过与校友的交流,更广泛地理解物理学在自己今后工作中的优势。魏老爸真诚地欢迎每一位学弟学妹们的到来,座谈交流在一个轻松的氛围中开启。魏老爸简单地介绍了自己的学习和工作经历,他认为,物理学是一门很有意思的学问,学好了物理一定可以做到会融会贯通;年轻人就要多经历多锻炼,大家不能眼高手低,只有把细节做好才能成就大事,当你把一件事情做好的时候那就具备了把所有事情做好的能力;所谓“虚怀若谷”,同学们不管在学习还是工作中,一定要注重积累,胸怀像山谷一样深厚且宽广,善于接受别人意见和观点,认真做事,这样才能更快进步,成就自我。

  同学们认真聆听了学长的意见,也提出了自己在学习和就业中的迷茫,和学长充分交流,纷纷表示此次交流虽然短暂,但是收货颇丰,期待自己能有机会再来学习参观。座谈会最后,魏文峰校友表示“老爸评测”非常欢迎优秀的物理学子来公司实习学习,这将是一个很好的交流平台,不仅有助于公司不断挖掘和培养优秀人才,也将会一个帮助同学们在就业时快速成长的好机会。