您现在的位置:首页 > 本系动态

关于举办“物理学人的初心”征文比赛的通知

编辑:phyzhch 时间:2019年10月22日 访问次数:0


物理学系全系师生、离退休教职工、校友:

去年,浙江大学物理学系成立90周年,今年,我们迎来新中国成立70周年。为继往开来深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导广大师生坚定中国特色社会主义理想信念,践行社会主义核心价值观,鼓励广大物理学子以杰出的物理前辈为榜样,回归初心,胸怀远大理想信心,热爱专业,努力学习,专注科研,物理学系党委将面向全系师生、离退休教职工、校友开展“物理学人的初心”主题征文比赛。

一、征文对象:

物理学系全系师生、离退休教职工、校友

二、征文主题:

物理学人的初心

三、征文时间:

即日起至11月30日

四、征文要求:

1.征文题目自拟,文体不限,内容积极向上,紧扣主题,抒写真情实感,可以讲述自己和老师的亲历、亲闻,以小见大,知微见著。

2.正文内容字数在1500字以内为宜,诗歌不超过60行,需注明作者姓名、入学年级、所属专业、联系电话等信息。

3. 参赛征文文责自负,如发现学术不端等情况按学校相关规定处理。

五、征文报送:

教师投稿联系人:马老师

电话:0571-87951481   E-mail:phymayt@zju.edu.cn

学生投稿联系人:郎老师

电话:0571-87953917   E-mail:langqihao@126.com

离退休教职工投稿联系人:章老师

电话:0571-87953117   E-mail:phyzhch@zju.edu.cn

校友投稿联系人:沈老师

电话:0571-87951642   E-mail:yile@zju.edu.cn

六、征文评选:

系党委将组织评审小组对投稿作品进行评选,根据各研究所、各班团学生组织,评出优秀组织奖和一、二、三等奖及优秀奖若干,颁发荣誉证书与适当奖励。优秀作品将在物理学系简报上刊登,并收录入系史资料库。欢迎广大师生踊跃投稿!


物理学系党委

2019年10月22日