您现在的位置:首页 > 本系动态

物理系陈红雨老师在第三届全国高校自制实验教学仪器设备评选中荣获一等奖

编辑:phyzll 时间:2015年01月15日 访问次数:3684

由中国高等教育学会秘书处、教育部高等学校实验室建设指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会和中国高等教育学会实验室管理工作分会联合举办的第三届高等学校自制实验教学仪器设备评选与优秀作品展示活动11911日在成都举行。浙江大学物理系陈红雨老师的参评作品“模拟GPS卫星定位实验装置”荣获一等奖;另外,参评作品“液体表面张力动态测量实验仪”荣获优秀奖。

    共有来自北京大学、清华大学、浙江大学、南京大学等143所高校选送有效作品652件,93所高校的270件作品初评入围获得优秀奖。最终评选出20项一等奖(最具推广价值作品)和30项二等奖(最具实用价值作品)。所有获奖项目均获得由教育部高等学校实验室建设指导委员会、教育部高等学校实验室教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会和中国高等教育学会联合颁发的获奖证书。