您现在的位置:首页   招贤纳士  特聘副研究员

特聘副研究员

浙江大学物理学系

诚聘海内外优秀青年人才

 

       浙江大学创建于1897年,坐落在美丽的杭州西湖边,是中国一流大学之一。浙江大学物理学系成立于1928年,王淦昌、束星北、顾功叙、胡宁、吴健雄、胡济民、卢鹤绂、程开甲、李政道、吕敏、贺贤土等物理学家先后在此工作和学习,创造了中国物理学历史上的辉煌。物理学系现有博士后流动站1个,国家级重点学科2个,省级重点学科2个,国家级人才培养基地3个,省级重点实验室1个,一级学科博士点1个,二级学科博士点8个,硕士点9个。物理学系的学科方向涵盖理论物理、粒子物理与核物理、凝聚态物理、光学、半导体物理、原子分子物理、等离子体物理、天体物理等。在高能物理、量子光学、凝聚态物理、聚变物理等研究方向居于国内外先进水平。其中高能物理方向在标准模型精确检验和散射振幅等领域,凝聚态物理方向在非常规超导体,重费米子体系及超导量子计算等领域,以及光学方向在量子光学和激光检测技术等领域做出了具有重要国际影响的工作。

 特聘副研究员

一、岗位职责:

1)从事高水平科学研究,开展原创性理论与实践问题研究或关键技术攻关,提高物理学科国内外学术影响力。

2)根据物理学系要求,承担一定量的高质量教学工作。

3)完成物理学系要求的人才培养、学科建设、国际合作交流、公共事务和社会服务等其他工作目标与任务。 

二、任职要求:

1)品德优秀,具有良好的职业道德、严谨求实的学风、突出的学术发展潜力和合作精神,学术方向符合引进学科要求,能全职到校工作。

2)获得国内外一流高校博士学位,特聘副研究员不超过35岁,身体健康。

3)特聘副研究员应达到所在学科副教授相当的学术水平。

三、待遇:

1)特聘副研究员岗位的专业技术岗位等级一般分别确定为和九级。预聘期6年。

(2)物理学系根据申请人的学科提供相应的启动经费。

3)可申请博士或者硕士研究生指导教师资格。

4)预聘期内实行年薪制(含工资、住房补贴、个人应缴纳的社会保险及其他相关福利待遇等)。   

5)根据学校有关规定,可申请租用学校教师公寓。

四、应聘方式

       招聘时间:常年接收简历。

应聘者请提供个人详细简历:自本科开始至申请之日连续的学习、工作简历,发表的论文、著作目录,主要教学、科研成绩,承担的科研项目、专利及获奖情况等;未来研究计划;三篇代表性论著全文及其学术价值与影响力的阐述。

请将以上完整材料整合为单一PDF文档,发送至学院人事科。

欢迎来电、来信垂询。

五、联系方式

      联系人:王丹娜

      联系电话:+86-571-87953118

      E-mailwangdn@zju.edu.cn

      通讯地址:浙江省杭州市浙大路38号,浙江大学物理学系(玉泉校区第十二教学楼),        邮编:310027

      网址:http://physics.zju.edu.cn/