首页  办公服务  学生思政  最新消息

【毕业通知】关于2023届夏季毕业生毕业离校的相关事宜(持续更新中)

发布时间:2023-06-15     来源:物理学系办公网     编辑:     浏览次数:150

各位23届夏季毕业生:

恭喜大家顺利完成学业,即将走出校门,步入职场,迈向人生的新阶段。在此,就离校前的相关事宜进行通知,烦请各位遵照执行:

一、户口迁移(统计中)

   详见保卫处通知:安全保卫处关于2023年毕业生办理户口迁移及离校手续的通知(http://zhfw.zju.edu.cn/2023/0606/c5074a2769512/page.htm)。

1、院系统一办理

   请各同学认真阅读并按照通知中的要求,相关材料请班长收齐后于6.15中午17:00《毕业生户口迁移信息表》汇总并发送给巫老师,逾期未报者,可单独办理。待月底保卫处将户口迁移证下发到院系后,再行通知领取。

2、学生单独办理:详见保卫处通知

3、离校系统安保处审核要求:详见保卫处通知


二、电子离校单(离校前务必完成)

1、登录校务服务网(http://xwfw.zju.edu.cn/wsbsdt.php?fwms=999)后用统一身份认证登录。

2、发起本科生/研究生电子离校申请,点击“立即办理”,并填写相关信息。

3党员组织关系和团组织关系(包括28周岁以下的党员)办理转接,并完成“就业信息填写”后,电子离校单上“学院党委或团委办公室”一栏审核通过。

4、各级部门审批通过后打印,凭纸质离校单到海纳苑8522领取毕业证和学位证。

三、就业信息填写

1、就业方案确认(623日前)

1、请各位毕业生登录就业管理信息系统(www.career.zju.edu.cn)完成就业方案确认,上传的就业协议必须有单位公章、本人签字,否则不予审核。

2、已上传就业协议的同学点击就业方案确认,确认签约状态。

2、生涯档案填写(630日前)

在浙江大学就业服务平台(https://www.career.zju.edu.cn个人中心模块填写生涯档案,并依次完成5个模块的填写。

请大家务必准确、认真填写!涉及后续档案寄送!

四、档案转移(625日前)

1.在浙江大学就业服务平台(www.career.zju.edu.cn),“就业方案确认”模块核对档案转移信息,确认无误后请在就业系统填写档案寄送信息。

2.档案寄送以就业系统为准,请毕业生提前与档案接收单位确认是否能够接收,通讯方式是否正确。

五、党组织关系

详情请见通知:毕业生党员组织关系转接温馨提示卡(http://office.physics.zju.edu.cn/2023/0609/c39142a2771404/page.htm

1、省内就业党员的组织关系转接

党员本人向学院党委提供就业单位党组织的党委名称和具体的党支部(或党总支)名称;学院党委将发起网上转接,对方接收后,视为组织关系转移完成。对方若未接收,该党员仍由学院党委负责管理。

2、省外就业党员的组织关系转接

党员本人向所在院级党组织提供就业单位党组织的党委名称和具体的党支部(或党总支)名称,并提供组织关系介绍信的抬头(转入高校一般为“**省教育工委组织处”,转入公务员或事业单位一般为“**省委组织部/**市委组织部/**县委组织部/**区委组织部”,其他请具体询问当地党组织)。请具体询问接收党组织,并填写附件。

六、团组织关系(625日前)

28周岁以下的共青团员(含中共党员/中共预备党员)到智慧团建系统申请转出 (智慧团建网址https://zhtj.youth.cn/zhtj/login/init.do)如需重置密码可联系团支书从团支部后台获取重置密码验证码,或联系沈子建。

1、学生本人于625日前登录智慧团建系统,在“关系接转”模块进行操作,团支书及时审批。

2、出国(境)同学于625日前填写《出国(境)学习研究团员组织关系保留申请》,交给团支书,团支书收齐后打包发至邮箱szjian1225@163.com

3、党员组织关系和团组织关系(包括28周岁以下的党员)转接办理后,电子离校单上“学院党委或团委办公室”一栏才可审核通过。

七、毕业证和学位证

完成党团关系转接、就业信息填写、档案转移、毕业论文提交等事宜后,凭纸质版离校单(全部通过)领取学位证封皮、毕业证、学位证。

八、毕业生教育

物理学院2023届毕业生离校教育相关工作日程安排

主题

时间

地点

参与人员

备注

毕业生代表座谈会

621日上午

海纳苑8528

毕业生代表

  

毕业生最后一课和毕业照拍摄

621日下午

海纳苑8215

全体毕业生

 

物理学院毕业晚会

624日晚上

紫金港西区艺博馆

全体毕业生

  

浙江大学毕业典礼和学位授予仪式

研究生:624日上午

本科生:625日上午

紫金港操场 

全体毕业生

 

学位服归还

离校前

海纳苑8522

租借学位服毕业生

归还学位服后退还押金

 

祝各位同学前途似锦,不忘初心,砥砺前行。


浙江大学物理学院团委

2023615

出国(境)学习研究团员组织关系保留申请.doc