地址:中国·杭州

电话: 0571-87951594

邮箱:rrming@zju.edu.cn

20231217日下午,浙江大学物理学院凝聚态物理研究所与关联物质研究中心联合举办了凝聚态物理学术年会暨学科发展研讨会。会议邀请了复旦大学谢心澄院士、山西大学贾锁堂教授、北京大学王楠林教授和上海交通大学郑杭教授等校外专家莅临指导。物理学院院长林海青院士、书记颜鹂、副院长王孝群教授等领导出席了会议,对两个研究单位近年来的工作给予了肯定,对未来的发展提出了前瞻性的意见。

会议由凝聚态物理研究所所长许祝安教授和关联物质研究中心常务副主任袁辉球教授联合主持,两个单位先后介绍了过去一年来取得的重要学术进展以及在人才引进、科研项目申请等方面取得的成绩。随后,曹光旱、谢燕武、陆赟豪、刘洋、宋宇、徐远锋六位老师分别向大家分享了各自的科研工作成果,引发了大家的热烈讨论。

会议第二阶段举行了学科发展研讨会。校外专家对我们的工作给予了高度评价,一致肯定了我院在凝聚态物理学科方向上的快速发展,并分析了当前面临的机遇与挑战,并对今后的工作提出了高质量发展的新思路。与会老师也纷纷畅所欲言,讨论热烈。最后,颜鹂书记进行了总结发言,勉励大家迎难而上、迎风而起;并指导新入职教师要清晰规划职业生涯,脚踏实地、输出价值,齐心协力再创浙大物理学科的新辉煌。