首页  办公服务  学生思政  研究生思政  学生活动

浙江大学第二十届研究生体育文化节之“格物致理杯”乒乓球赛圆满落幕

发布时间:2018-12-10     来源:物理学系办公网     编辑:     浏览次数:56

冬将至,为响应习近平总书记提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”号召,物理学系研博会于12月7日下午在新桥门乒乓球馆举办了浙江大学第二十届研究生体育文化节之2018年度“格物致理杯”乒乓球赛。本次活动面向物理学系全体研究生,参赛运动员分为男女两个组别,赛程由小组赛和淘汰赛构成,本次2018年度“格物致理杯”乒乓球赛旨在丰富物理学系研究生的科研生活,促进同学之间的交流,增强大家锻炼身体的意识。

由于天气较为寒冷,比赛开始前,几位选手先展开了热身。热身状态中,选手展现的精湛的技艺让在场的观众叹为观止。

热身结束后,马上就进入了紧张激烈的小组赛环节。总体来看,我系乒乓球运动员的实力较为均衡,多数比赛打得难解难分,也有一些主要是来娱乐学习的选手,在悬殊的实力差距下兵败如山倒。小组赛结束,每组积分第一名进入淘汰赛,遗憾淘汰出局的选手与胜者一一握手并向观众致意。不论胜负,挥洒汗水的运动员值得尊重,因此他们每个人都获得了主办方提供的精美礼品一份。淘汰赛环节则更为激烈,在数个赛点局感觉球馆的气氛都凝固了一般,存在着一马平川,顺利进军下一轮的选手,也有力挽狂澜,最后时刻连扳数局的运动员,他们精彩的发挥也给寒冷的球馆内带来了无限的热情与活力。

最终,男子组的前三甲分别由陈楚凡、吕贵阳和沈栋辉三名同学获得,女子组决出冠亚军,分别由陈佳和刘华云同学获得。伴随着现场同学们的欢呼,本次乒乓球赛的胜利者们手持奖状和奖品,进行了合影留念,2018年度“格物致理杯”乒乓球赛也在欢声笑语中圆满结束。男子组冠军和女子组冠军最后还进行了一场友谊赛。比赛结束后,部分参赛选手还意犹未尽,继续留在乒乓球馆,也有部分参赛选手互相约定了下次自行前往乒乓球馆锻炼的时间。

物理学系2018年度“格物致理杯”乒乓球赛,作为学校第二十届研究生体育文化节子活动之一,由浙江大学研究生会和博士生会主办、物理学系研博会承办,该活动很好地展示了物理学系的同学们在体育方面的风采,带动了物理学系同学们的运动积极性。希望在接下来的科研生活中,物理学系的研究生同学们能够坚持劳逸结合,有更多的同学可以在科研之余积极参与各项体育活动

文稿/物理学系研博会文体组

摄影/金钰莹