首页  办公服务  学生思政  研究生思政  学生活动

建功立业,扬帆远航——物理学系2020届春季毕业研究生座谈会顺利召开

发布时间:2020-05-06     来源:物理学系办公网     编辑:     浏览次数:63

2020430日上午,物理学系2020届春季毕业研究生座谈会在教十二203会议室顺利召开。物理学系主任王业伍老师、党委书记颜鹂老师、副主任王凯老师、党委副书记方磊老师,团委书记、辅导员陶虹向老师,以及春季毕业生研究生代表参加了本次座谈会。

座谈会由党委副书记方磊老师主持,旨在了解毕业生对系工作的意见与建议,与会毕业生包括了即将去往国家选调、国企等各行业的优秀研究生代表,大家畅谈心声,在简单自我介绍及表达对学校及系领导老师的感恩之情后,纷纷从不同角度提出了意见与建议,分享了自己的感悟与思考。鲍志龙、陈乔悦、李一茁、鲍川等毕业生代表分别针对系硬软件资源配置、课程设置与培养机制、导学关系等方面存在的一些问题或疑惑提出了自己的看法和建议。

系领导代表认真聆听了毕业生代表的意见建议,一一交流了自己的看法,并对毕业生的未来发展提出了宝贵的经验建议。王业伍老师表达了对在座毕业生综合素质的赞赏,同时指出,研究生作为成年人对于未来的人生规划要有自己的主见,要有长远的未来规划,然后脚踏实地做事,勇敢去闯,放飞梦想。颜书记也对毕业生提出了几点希望,希望毕业生今后走向社会也能保持浙大良好的学习心态和思考力,充分认知自我,挖掘潜能,勇攀高峰,追求卓越,努力成为各行各业的精英。方书记表示,欢迎物理毕业生常回家看看。

座谈会的最后,系领导纷纷肯定了此次座谈会的目的和效果,表达了对毕业生的美好祝福和希望,希望学生走出校门能尽快融入社会,以浙大人的自信,以求是学子的担当,昂扬向前,为母校争光!

座谈会在系领导老师为毕业生代表赠送毕业纪念品和合影留念的欢快气氛中圆满结束。每位研究生都收到了一份印有自己名字的定制可乐作为纪念。毕业生代表积极提出对系工作改进的意见和建议,为今后的发展提供了参考。

祝愿2020届毕业研究生前程似锦,在今后的人生路上乘风破浪、扬帆远航!

物理学系

2020430