首页  办公服务  学生思政  研究生思政  学生活动

物理学系第四次研究生代表大会圆满举行

发布时间:2020-11-12     来源:物理学系办公网     编辑:     浏览次数:76

2020925日晚,浙江大学物理学系第四次研究生代表大会在玉泉校区第十二教学大楼201室顺利召开。物理学系党委副书记方磊老师出席了大会。物理学系第六届研博会主席宋伊担任大会主持人。

庄严的国歌奏唱结束后,物理学系党委副书记方磊老师致开幕词。方磊老师首先肯定了物理学系第六届研博会于上一学年在活动开展、文化建设、促进交流等方面发挥的积极作用,并结合学系实际情况向学系第七届研博会的工作提出了建设性的指导意见,要求新一届研博会在广大研究生关心的科学研究、导学关系、职业发展等方面开展有创造性的工作。

会议阶段,物理学系第六届研博会副主席叶童代表第六届研博会主席团向大会作主题为《夯实品牌建设,推进制度改革》的工作报告。报告首先回顾了上一年度研博会经历的风雨历程,总结了上一年度研博会组织的学术、文体等方面的各项活动,并从学术职业、文体联谊、文化传播和素质发展四类品牌活动规划上提出了相应的期许。

各位代表认真审议了工作报告,经表决获全票通过。接着物理学系第六届研博会副主席叶童宣读《关于修改<浙江大学物理学系研博会章程>》的说明,由与会代表们审议通过。

大会选举阶段,物理学系第七届研博会主席团的4位候选人发表了精彩的竞选演讲,并认真回答了代表们提出的问题。大会经由民主选举,产生了研博会第七届主席团成员3人,他们是:葛雪莲(女)、徐余辉、王梓琦。同时,大会也选举产生了徐余辉浙江大学第三十三次研究生代表大会常任代表1人——徐余辉;选举产生了浙江大学第十九次博士生代表大会常任代表1人——葛雪莲。

大会的最后,全体与会人员起立奏唱校歌,大会在歌声中圆满闭幕。相信新一届研博会必将承前启后,继往开来,为物理学系的建设贡献新力量。