首页  办公服务  学生思政  研究生思政  学生活动

什么是物理学——中科院物理所曹则贤研究员专题报告会

发布时间:2021-04-15     来源:物理学系办公网     编辑:     浏览次数:57

题目:什么是物理学

报告人:中科院物理所曹则贤研究员

地点:紫金港校区蒙民伟楼223报告厅

时间:2021419日(周一)18:30

摘要

What is physics? This is a question to which the answer we physics students are devoted to searching for, but rarely anybody could find one that satisfies himself. A picturesque illustration to this question will be presented in this talk, which is expected to be helpful to the audience who wishes to figure out the answer of his own.

什么是物理学?这是一个所有物理类学生都在努力试图回答但却鲜有人能找到令自己满意的答案的问题。本报告试图提供一个关于物理学全貌图解式的介绍,希望对那些自己在思考什么是物理学的听众有所助益。

个人简介

曹则贤,男,1966年生;1987年毕业于中国科技大学物理系1997年在德国Kaiserslautern大学获物理学博士学位, 1998年加入中国科学院物理所至今,现为中国科学院物理研究所研究员;著有《物理学咬文嚼字》(四卷)《至美无相》Thin Film Growth《量子力学-少年版》《相对论-少年版》《一念非凡》《惊艳一击》《云端脚下》等。曾作为嘉宾参与一些大型科学节目,开办过跨年科学演讲《什么是量子力学》和《什么是相对论》。

欢迎各位老师和同学参加,参与现场互动更有精美奖品相送。

扫描二维码,报名参加本活动