首页  办公服务  学生思政  研究生思政  学生活动

物理学系“青春建功在基层”选调生政策宣讲会顺利举行

发布时间:2021-04-30     来源:物理学系办公网     编辑:     浏览次数:69

胸怀千秋伟业,恰是百年风华,2021年4月16日晚,物理学系“青春建功在基层”选调生政策宣讲会在玉泉校区邵逸夫科技馆顺利举行物理学系近40位研究生与本科生到场,聆听来自浙江大学学生基层工作服务协会的李黛睿同学与应越同学所带来的宣讲。

李黛睿同学以“服务基层勇担当,奋斗建功新时代”为题,对选调生的含义和成为选调生的意义两个方面进行了论述,并以浙江省、上海市、广西壮族自治区三地为例,比对分析了相关选调公告,引导同学们选择适合自身的岗位。

应越同学播放了选调生微电影,展现我校广大选调生群体“扎根基层,服务国家”的光荣事迹。同时梳理了各省选调生政策横向与纵向对比,将选调生政策进行地域分析后,又以时间顺序展示了不同年份里各省选调政策的变动情况,对选调生报名流程和考试内容也提出了相应的建议。

分享过后,两位宣讲嘉宾与现场同学进行了热烈互动,为同学们答疑解惑,激励广大物理学子投身选调,扎根基层,在祖国建设中贡献青春力量。