首页  办公服务  学生思政  研究生思政  学生活动

学习红色精神,传承先辈力量——记物理学系“青春跟党走”春季主题毅行活动

发布时间:2021-04-30     来源:物理学系办公网     编辑:     浏览次数:58

2021425日,物理学系光学研究生党支部与物理学系研博会联合开展“青春跟党走”春季主题毅行活动。同时,光学研究生党支部于浙江革命烈士纪念馆开展“学习红色精神,传承先辈力量”主题党日活动,光学研究生党支部成员及部分支部外物理学系师生参加。

光学研究生党支部书记景俊教授结合自身所学,介绍了浙江烈士革命纪念馆中裴永怀、邵飘萍烈士以及家乡革命英雄杨根思、张桃芳的烈士的光辉事迹,号召同学们在建党百年之际多学党史,多学英雄模范事迹,继承先辈力量。此外,他向支部党员强调了严格落实系党委要求,认真开展“三会一课”的重要性,要求支部党员时刻注重自身党性修养。最后他对比了革命先辈生活的年代和同学们现在所处年代的物质条件差异,希望同学们惜好的生活条件来之不易,认真学习、努力工作,争取在祖国需要的地方发光发热。

预备党员杨静同学向介绍浙江革命烈士纪念馆的整体情况。同学们先辈精神进行了认真学习和讨论,纷纷表示要“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,为祖国的建设贡献力量。此外,同学们在毅行途中还沿途参访了中国共产党杭州历史馆、五四宪法资料陈列馆等地。