首页  办公服务  学生思政  研究生思政  学生活动

党建促学风,交流共学习——记凝聚态研究生第二党支部、2020级求科班联合毅行活动

发布时间:2021-06-02     来源:物理学系办公网     编辑:     浏览次数:59

中国共产党建党100周年之际,为提高党支部成员凝聚力,促进本研同学交流学习,凝聚态研究生第二党支部和2020级求5月15日共同举办“党建促学风,交流共学习青春毅行活动”活动正式举行。本次活动一是响应建党100周年党史教育学习的号召,通过主题党日的活动形式同学对党史、校史的了解,引导群众积极向党组织靠拢。二是为了强身健体,在科研课余时间丰富大家的生活,提高同学参与健身和锻炼的热情;三是为了促进研究生与本科生交流,以党建促学风,以交流促学习

毅行第一站定于玉泉校区,来自紫金港校区的求班同学乘坐校车抵达玉泉后与党支部的同学汇合。大家初次见面起初有些拘谨约束,但在游览学校时,研究生学长学姐们积极向同学介绍交流校区建筑和建校历史等,大家的距离逐渐拉近。

游览完学校后,毅行的主要路线正式开启。尽管天气非常炎热,也阻挡不了同学们毅行的热情。同学们行走山间,远观西湖诸峰历历在目,周边郁郁葱葱,草树连天。经过植物园转至灵隐路、杨公堤,游览了著名的景点“曲院风荷”,相传每逢夏日时节,清风徐来,酒香与荷香四处飘逸,令人不醉自香。虽还不值荷花盛放的时节,“曲院风荷”的景色仍令人心醉沉迷。西湖的美景缓解了大家毅行的劳累,虽然同学们已经满头大汗,但仍然干劲勃勃,最全部同学顺利的完成环西湖半圈的毅行路线。