首页  办公服务  学生思政  研究生思政  学生活动

物理学系2020—2021学年春夏学期研究生代表思政座谈会成功举行

发布时间:2021-06-08     来源:物理学系办公网     编辑:     浏览次数:49

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的重要部署,在党史学习教育中为广大物理学系研究生办实事、开新局,切实增进师生交流,进一步推动物理学系研究生成长成才,物理学系于20215月21日开展了2020—2021学年春夏学期研究生代表思政座谈会。

座谈第一项议程是针对学校研究生评奖评优文件意见征求稿的讨论。方磊老师首先就当下的国际、国内形式,对研究评价体系标准改革的必要性作出了重要概述。随后,郎启浩老师对文件进行了讲解之后,参加座谈的同学结合之前遇到的问题以及未来可能出现的情况同老师们展开了热烈讨论。同学们积极发言,各抒己见,老师们对同学们的疑问给出了解答,并对未来方案制定过程中需要重点注意的问题做了简要总结。

座谈第二项议程是研究生学生骨干党史学习。方磊老师讲述了长征路上发生过的一些艰辛故事和英雄事迹。英雄前辈们艰苦奋斗、不畏牺牲我们当下的幸福来之不应,要更加重视党史的学习。随后,方磊老师又借用当下流行的电视剧、电影等影视资源,生动形象的向大家讲解了自己对于党史学习的感悟和看法。最后,郎启浩老师提出5月21日作为学校校庆日,希望大家在重视党史学习的同时,多多进行校史、系史的学习,并鼓励同学们多多向周围同学、朋友宣传。

此次研究生代表思政座谈会,师生之间展开了热烈讨论,这缩短了师生距离,促进了师生交流,为物理学系研究生思政工作的发展提供了指导。