首页  办公服务  学生思政  研究生思政  学生活动

《长津湖》观影活动顺利举行

发布时间:2022-01-05     来源:物理学系办公网     编辑:     浏览次数:50

为庆祝中华人民共和国成立72周年,同时也为了鼓舞广大师生、党员同志爱国爱党热情,培育同学们乐观向上、吃苦耐劳的心理品质,10月8日,物理学系学生党总支与物理学系团委组织了电影《长津湖》的观影活动。

献礼国庆的战争巨制《长津湖》,以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,71年前中国人民志愿军赴朝作战,在零下40度极寒严酷的环境下,与武器装备一流,战功显赫的美军正面较量,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的记录,一举扭转了战争局面,为最终的胜利奠定了基础。

影片不仅呈现了视觉上的震撼,更提现了中国人民志愿军们深深的缅怀和敬意。同时,影片处处体现出志愿军战士积极乐观的心理状态,志愿军战士们在冰天雪地中埋伏敌人,吃冰冷的土豆的场景,表现出了志愿军战士昂扬乐观、积极勇敢的心理状态,深深打动了在场观影的同学。同学们表示,在学习与科研攀登的路上,自身也要像志愿军战士一样,勇往直前,不论面临多大的压力,也要保持昂扬斗志与乐观心态。