首页  办公服务  教工之家  最新消息

“迎清明 寻春味”——物理学院工会举办包青团活动

发布时间:2024-04-02     来源:物理学系综合网     编辑:沈一乐     浏览次数:124

寒食青团店,春低杨柳枝。酒香留客在,莺语和人诗。”

在清明节即将到来之际,为进一步弘扬传统文化,让教职工感受物理学院和谐有礼的氛围,学院工会组织了“迎清明,寻春味”主题活动。活动由学院党委副书记、工会主席邹安川主持。

活动开始后,面点师傅从艾草挑选、研磨、熬制、和面、蒸煮、制馅等环节一一向教职工们介绍青团的制作过程。

大家在简单了解后就开始着手包青团了,浓浓野菜香混着淡淡糯米香,大家一边做一边讲述着清明节的来历和风俗,清明吃青团是为了纪念先人、表达对祖先的思念与感谢,同时也象征着新希望、新生命,祈祷人口和家庭兴旺发达。在有说有笑中一个个绿油油的青团逐渐成形,散发出诱人的香气。

在制作青团的过程中,教职工们相互交流、分享心得,现场气氛温馨而和谐。大家纷纷表示,通过参与这次活动,不仅学到了许多关于包青团的知识,还感受到了传统节日文化的魅力。学院工会也将继续努力,开展更多主题活动,丰富教职工们的工作生活。