首页  办公服务  本院动态

科学减重 健康享“瘦”——物理学院工会举办健康讲座活动

发布时间:2024-04-15     来源:物理学系综合网     编辑:沈一乐     浏览次数:81

近日,物理学院工会举办了科学减重,健康享“瘦”主题的健康服务讲座,此次讲座邀请了浙江大学医学院附属妇产科医院临床营养师——毛蕾,为物理学院教职工们分享科学瘦身之道。学院工会主席邹安川主持活动。

毛医师从最近火爆的话题《热辣滚烫》入手,开启今天的主题讲座,分别从减重的基本理论、科学饮食、运动和心理三个方面向教职工们介绍如何科学减重。这其中大家最关注的就是日常中我们应该怎么做。毛医师详细介绍了我们普通大众日常饮食应该怎么调整,如:粗粮代替部分细粮、增加高纤维蔬菜、减少高饱和脂肪肉类、减油减盐等。此外,还可以选择高蛋白膳食法、间接性禁食等方法减重,但相较于第一种,后两种方法在实施的时候有一些注意事项不可忽略。

物理学院工会一直以来非常注重教职工们的身心健康,不断为教职工们提供各种形式的健康服务。此次讲座为大家提供了一次重要的健康知识分享机会,让大家更加了解如何科学的调整饮食、科学的减重瘦身,使大家更加健康、快乐地投入日常工作和生活。