首页  办公服务  学生思政  本科生思政  党建团建

【班团活动】物理学院四月主题团日活动总结

发布时间:2024-05-05     来源:物理学系综合网     编辑:     浏览次数:53

20244月,在全团上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固团员和青年主题教育成果之际,为进一步加强基层团组织建设,指导各团支部围绕党和国家重大战略,结合学校育人中心工作,联系团员和青年学习成长实际,高质量开展主题团日活动,引领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,在实现中国式现代化新征程中挺膺担当,物理学院开展了四月主题团日活动。

物理学2201班团支部开展了“品味经典 沐浴书香”主题团日活动。将读书分享与“我有你没有”等内建游戏有机结合,以形式创新赋能讨论质量提升。从《百年孤独》等人文名作,到理论力学等专业教材文献,同学们在分享中感悟经典魅力,对话青春与时代,洗涤心灵与思想。

物理学(强基计划)2001班团支部开展了“总体国家安全观·创新引领10周年”主题团日活动。通过学习习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,进行讨论交流和线上安全知识分享多种形式的宣传教育,更加深入地了解和认识了总体国家安全观。

物理学2102班开展了“共筑平安校园 弘扬爱国精神”主题团日活动。聚焦于“平安校园与爱国主义教育”,深化学生们的安全意识和爱国情怀。老师和同学们代表通过一起观看“习”语近人思想教育视频等形式,学习领悟爱国主义精神的时代价值和实践意义,并通过分享校园安全案例分析和维护校园安全的途径,向学生们详细介绍了校园安全知识,包括紧急避险、自我保护等技能,教育学生们在面对紧急情况时能够镇定应对。

202455