首页  新闻动态

杰出校友——“求是情深 梦想物院”浙江大学物理学院校友企业家交流会成功举办

发布时间:2023-05-29     来源:物理学院     编辑:沈一乐     浏览次数:125

  5月19日上午,浙江大学校友总会第六届校友代表大会暨理事会六届一次会议在紫金港校区隆重举行,浙江大学物理学院多位校友返校出席了会议。

  下午,杭州“老爸评测“科技有限公司创始人魏文锋,浙江大学山西校友会秘书长高军民,山西求实科技有限公司、重庆隧跃科技有限公司总经理李洋等三位校友回到物理学院,参加了学院举办的“求是情深 梦想物院”浙江大学物理学院杰出校友企业家交流会。学院党委书记颜鹂、党委副书记邹安川、凝聚态物理研究所宁凡龙教授以及学院学生代表一同参会。会议由邹安川主持。

  “再次回到母校,看到母校变化很大,依旧很亲切。”交流会上,校友企业家们如数家珍般回顾了自己在母校学习和生活的难忘瞬间,深情回忆了在校期间与老师、同学们建立的深厚情谊,表达了对母校多年栽培的感谢和对母校未来发展的深深祝福。

  魏文锋学长围绕“如何坚持专业学习、如何自我分析及如何培养创新创业思维” 与同学们分享了本科毕业后的工作经历、创业动机以及创业历程,鼓励同学们要不怕吃苦、善于观察、勇于担当,遇到挫折时,要有勇往直前的信念,立即行动,坚持到底,永不放弃。胜利者永远不会放弃,放弃者永远不会成功。同时他还介绍了公司的发展历程、企业文化等方面的内容。

  高军民学长结合自身三十多年的工作经验向同学们介绍了科研成果孵化行业的现状和前景。他勉励同学们要善于利用自己专业知识去发现实际生活中的问题,将理论知识转化为技术成果。

  李洋学长讲述了自己在不同岗位的工作经历,他表示好的产品更需要宣传和推广。他告诉同学们在大学要学好专业知识,打下坚实基础,注重平时积累,要敢于和善于实践。

  三位校友还与在场同学进行了互动和交流,分享了许多实用的“过来人”经验。


  此次“杰出校友企业家交流会”活动不仅增进了学院和校友企业家的互动,在实现校企共赢、协同创新方面向前迈进了一大步;同时也是学院落实“访企拓岗”的具体行动,提升了同学们的创业思维和就业能力。