首页  新闻动态

校友企业——物理学院师生走访校友企业杭州秋光科技有限公司

发布时间:2023-06-12     来源:物理学院     编辑:沈一乐     浏览次数:171

        为把学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同推动学院学生创新创业工作结合起来,增进校友联系,进一步推进“访企拓岗”工作,6月9日下午,物理学院党委副书记邹安川、校友联络老师沈一乐、团委副书记巫阳等学院创新创业教育中心及十余名同学走访调研了杭州秋光科技有限公司。公司总经理、我院06届毕业生潘帅以及企业管理人员热情接待了母院老师同学来访。双方围绕校企合作、学生创新创业等方面进行深入交流。

座谈会上,潘帅向邹安川一行介绍了公司的发展历程、行业特色、竞争优势、发展目标以及在专利申报、技术研发、项目合作等方面与学校、企业开展合作的情况,同时深情回顾了在校期间学习生活的经历,对物理学院的精心教育培养表示感谢。

邹安川代表物理学院感谢院友们多年来对学校事业发展的关心支持,介绍了近年来物理学院在人才培养、科学研究等方面发展情况。他表示,校友是学院的宝贵财富和名片,广大校友在各领域努力拼搏并为社会做出积极贡献,提升了学院社会影响力,秋光科技公司作为光学镜头行业知名企业,发展态势欣欣向荣、未来前景“无限可期”,希望通过此次走访,深度了解企业需求,持续增强校企合作,为毕业生顺利就业和实习实践提供更大助力,实现校企深度融合;同时也希望同学们借助这样的调研学习,胸怀远大理想抱负,脚踏实地接触社会,不断提升做人和做学问的眼界、能力。

       同学们就公司产品工艺流程、创业初心、创业历程以及如何看待大学生创新创业等问题与潘帅学长深入交流。学长耐心细致地回答了同学们的每一个问题,他表示,大学是培养同学们思维方式的最佳时机,大学能够提高自我学习能力、发现问题能力以及解决问题能力,最后厚积薄发,把所学知识转化为产品,为人类社会做贡献。


       随后,同学们在潘帅学长的带领下参观了秋光科技的生产车间以及正在建设的新大楼。

此次活动凸显了我院和校友企业之间的良好合作关系,为进一步夯实合作基础、促进院企联动搭建有力平台,同时,也帮助同学们深入了解创业精神和行业行情,为他们在今后的求职过程中提供了有力支持,增强求职竞争力。

下一步,我院将继续组织各类就业拓岗活动,搭建更多的就业交流平台,协助学生更好地融入社会、更高质量就业。

秋光科技新大楼渲染图

       杭州秋光科技有限公司成立于2014年,公司以浙大物理光学为依托,由浙江大学硕士、博士创立,研发团队由浙大、上海交大相关技术专家组成,主营光学高科技项目,是领先的光学薄膜器件设计与制造商,2014年被杭州市评为“高科技人才企业”,2017年荣获“杭州市级高新技术企业” ,2018年荣获“国家级高新技术企业”,2022年荣获“杭州市创新型企业”。