首页  新闻动态

数十载各追梦,重逢惹情牵——浙江大学物理学院举办88级入学三十五周年返校活动

发布时间:2023-07-04     来源:物理学院     编辑:沈一乐     浏览次数:693


七月的杭州,正值盛夏,西湖荷花别样红。71日,浙江大学物理学院88级的同学们在入学三十五周年之际,如同远行的游子回到母亲的身边,从各地回到了老和山下,回到了玉泉校区教十二,回到了母校。



弹指一挥间,从1988走到了2023,三十五年后求是园中的重逢,诉不完的是对母校的关心和对物理学院发展的关注,感怀母校,感谢师恩。同学们请来了当年88级的辅导员、现浙江大学档案馆馆长王东老师,物理学院党委副书记邹安川参加活动。



王东深情回忆起当年的相处故事,一个个的故事娓娓道来,三十五年前的场景依然历历在目。他勉励在座的每一位同学秉承浙大只问是非,不计利害的求是精神继续前行。

邹安川向校友们介绍了物理学院历史、现状以及未来的发展规划,指出校友是学院最宝贵的财富,是学院办学水平最重要的体现,校友与母院是情感共同体、事业共同体、发展共同体,引起了校友们的强烈共鸣。

各位老师、同学纷纷发言,大家共叙当年同窗的点滴,畅聊几十年来的变化和经历。相聚的时光总是匆匆,转眼又要各奔东西,道一声珍重,来年我们再聚!