首页  新闻动态

追梦逾二十载,重逢话求是情 ——浙江大学物理学院物理9902班本科校友毕业20周年返校活动顺利举行

发布时间:2023-09-06     来源:物理学系综合网     编辑:     浏览次数:546

九月的杭州,即将迎来亚运,九月的浙大,已迎来莘莘学子。92日,浙江大学物理学院0322位同学们在毕业二十周年之际,如远行的游子回到母亲的身边,从各地回到了海纳苑8幢,回到了物理学院,回到了母校。

2003走到了2023,二十年弹指一挥间,求是园中的重逢,诉不完的是对母校的关心和对物理学院发展的关注,感怀母校,感谢师恩。同学们请来了 “我最喜爱的老师”,当年担任浙江大学理学院党委书记兼副院长的叶高翔老师,统计热力学老师许晶波老师,物理学院党委副书记邹安川老师参加活动,座谈会由03届校友毕业生陈苗根同学主持。


邹安川副书记向校友们介绍了物理学院的现状及未来的发展规划,指出现在正是物理学院快速蓬勃发展的时期,学院在人才队伍、学科建设、人才培养、科学研究等方面取得令人欣喜的成绩,这些都离不开广大校友的关注和支持。他强调,校友是学院最宝贵的财富,是学院办学成果最有力的体现。校友与母院是情感共同体、事业共同体、发展共同体,希望校友多支持和关心学院和母校的发展,学院也将为校友的发展提供积极的支持。

“我最喜爱的老师”叶高翔老师深情回忆起物理学院的历史,浙江大学四校合并的情景。1999级物理学班是浙江大学四校合并后的首届物理学班,一个个故事娓娓道来,二十四年前的场景依然历历在目。他勉励在座的每一位同学勇担民族复兴大任,秉承浙大求是精神继续前行,勉励做老师的同学做王淦昌式的好老师,同学争做“程开甲”式的卓越学子。

随着点名和喊“到”之后,许晶波老师回忆起当年教同学们《热力统计学》的场景,勉励同学们“学以致用”,并用自身的例子来阐明该做到如何学以致用。同学们纷纷表示,许老师又给我们上了一次 “生动的”课。

同学们纷纷发言,分别介绍了自己这二十年来的历程,畅聊这几十年来的变化和感受。聚的时间总是短暂的,转眼又各奔东西,道一声再见,下次见!

9902班,相逢在92日,期待再“缘”。