物理学系举办“先锋学子”全员培训暨格物致理工作坊校友报告会

发布时间:2019-04-15     来源:物理学系     编辑:phyzhch     浏览次数:15

4月12日下午,物理学系在玉泉校区举办“先锋学子”全员培训暨”格物致理”工作坊校友报告会,物理学系校友分会理事长中国科学院院士罗民兴、党委书记颜鹂、党委副书记方磊、1978届毕业生张建国校友、1990届毕业生徐勤朗校友、1998届毕业生魏文锋校友出席报告会。230余名本科生、研究生党员参加报告会。
      报告会伊始,由罗民兴院士致辞,他首先向三位校友的到来表示诚挚的欢迎,韶光流转,俯瞰今夕,物理学系能有今天的成就,离不开校友们的支持与贡献。校友们从怀揣梦想的年轻人成为所在行业、所在岗位的顶梁柱、佼佼者,他们所取得的成绩让母系为之骄傲,让浙大物理学子为之自豪。物理学系举办校友报告会,不仅是加强校友与母系、校友与校友之间的联系与团结,校友们的奋斗精神、工作业绩和人生感悟,更是对在校学生进行思想教育和专业引导的宝贵教育资源,衷心希望同学们能通过报告会有所收获与感悟,以优秀校友典范为榜样,认真学习,努力钻研,学好物理用好物理。随后,物理学系党委书记颜鹂依次为三位校友颁发物理学系“格物致理”工作坊导师聘书,并合影留念。