我校15个院系35名研究生赴下姜村现场教学基地学习

发布时间:2019-07-12     来源:物理学系     编辑:phyzc     浏览次数:14

7月7日,浙江大学2019年赴淳安暑期研究生社会实践团在浙江大学学生党建与思政现场教学基地(淳安下姜村)开展学习,实践团成员由来自浙江大学十五个院系的35名研究生组成。

当天,实践团师生一行参观了习近平总书记当年在下姜村帮扶的纪实展览馆,现场体悟“心无百姓莫为官”的人民情怀,领会“以人民为中心”发展思想的深刻内涵。在听完下姜村老支部书记姜银祥以回顾、总结下姜村发展历程的党课后,同学们纷纷表示对基层党组织的建设发展有了更直观的了解,对共产党人的初心使命有了更深刻的认识。

下姜村是习近平总书记曾经的基层工作联系点、脱贫帮扶的探索地和“四种人”要求的首提地;同时也是习近平、张德江、赵洪祝、夏宝龙、车俊等五任浙江省委书记的基层工作联系点,这里先后被评为全国生态家园示范村、全国先进基层党组织、浙江省文明村、浙江省绿化示范村等。2018年7月,浙江大学学生党建与思政现场教学基地(淳安下姜村)在下姜村正式挂牌成立,基地教学活动旨在通过现场教学了解下姜村的发展,让学生直观地感受到党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,让学生体会到习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵及其中蕴藏的巨大潜力。截止目前,基地已先后承接了六个批次的150余位浙大师生党员来淳学习。