首页  新闻动态

四十年如初相见――物理学院83届校友毕业四十周年返校纪实

发布时间:2023-11-06     来源:物理学院     编辑:     浏览次数:300

还记得1979年的入学,还记得四载里老师们的谆谆教诲,还记得春夏秋冬同学们青涩的脸庞,还记得1983年夏天的长亭送别。走过了四十个365里路,一声呼唤,同学们又回到这熟悉的校园。

114日,物理学院毕业四十年的83届校友们从全球各地回到母校的怀抱,相聚在浙大紫金港物理学院新大楼里,甚至有的同学从美国飞奔而来,机场直达校园,思念之情,溢于言表。

在物理学院新大楼里,同学们感慨物理学院这些年来飞速地变化,在一楼大厅里开心地拍照留影,在毕业墙上找到自己的毕业照时,更是激动地欢呼雀跃!

 

随后,校友们在物理学院新大楼报告厅举行了座谈会。物理学院常务副院长王孝群、党委副书记邹安川参加。座谈会上,王孝群向校友们详细介绍了物理学院的现状及未来的发展规划,指出现在正是物理学院快速蓬勃发展的时期,学院在人才队伍、学科建设、人才培养、科学研究等方面取得令人欣喜的成绩,这些都离不开广大校友的关注和支持。

邹安川强调,校友是学院最宝贵的财富,是学院办学成果最有力的体现。校友与母院是情感共同体、事业共同体、发展共同体,希望校友多关心和支持学院和母校的发展,学院也将为校友的发展提供积极的支持。


随后,本次活动的组织者盛正卯老师连线未能到场的其他同学线上交流,分别介绍了自己这四十年来的历程,畅聊这几十年来的变化和感受。

 

聚的时间总是短暂的,转眼又各奔东西,道一声再见!也期待着再聚首,愿岁月静好,初心依旧!!