首页  办公服务  教工之家  最新消息

黑白与彩色切换 物理与艺术融合|记物理学院工会8月观影活动

发布时间:2023-09-06     来源:物理学系办公网     编辑:宋姝俪     浏览次数:83

如果说艺术是在自由中创造浪漫,物理便是在准确的框架中寻求浪漫这样一对看似矛盾的词汇,在诺兰的镜头中融合交汇出了《奥本海默》。近日,浙大物理学院工会组织了一场精彩纷呈的电影观影活动,让我们一起回顾这次难忘的时刻。

这部《奥本海默》用真实的场景还原,将观众带到奥本海默所处的风云变幻的漩涡之中,作为诺兰导演的忠实影迷,我们认为这部影片打破了人们对诺兰的认知,用主客观交替视角回归故事本身,大量的对话如密集子弹让人感到紧张,结合影院大屏带来的清晰度和质感,让教工们仿佛处于改变世界的科学家之间,与科学共同经历着惊涛骇浪般的人生走向。这就是电影叙事的巅峰!

影片放映结束,一些老师真情实感地评价道:“三个小时无与伦比的影片为我们带来沉浸式的观影体验加上严丝合缝的非线性叙事手法,黑白与彩色视角的交替撞击,搭配画面细致入微的音效设计,声光绚烂至极点时又回归一片寂静,让我们感到生命、科学、人性在脑海中轰鸣,我愿称之为诺兰最好的电影之一。”

在这个温馨的观影之夜,物理学院的教职工们不仅回顾且充实了自己的知识,还深化了与同事之间的友情,共同追求更高的科研成就。这次观影活动成为了一个难忘的学院回忆,也将在未来的日子里继续激励着这些物理科研者们追逐科学的光辉。