首页  办公服务  教工之家  最新消息

偷得浮生半日闲——物理学院工会组织秋游活动

发布时间:2023-11-13     来源:物理学系综合网     编辑:沈一乐     浏览次数:81

为持续丰富学院教职工精神文化和业余生活,提升教职工的幸福感、归属感和向心力,1111日,物理学院工会组织教职工赴莫干山秋游,感受秋天的浪漫。

当天天气有点阴沉,却丝毫不影响大家美丽的心情。一个小时的车程就来到了莫干山脚下,青山、绿树、欢声、笑语在这个最美的季节里构成了一幅完美的秋日画卷。

第一站就来到了莫干山的剑池飞瀑,有人说:“莫干之美在剑池,剑池之美在飞瀑”,听着干将莫邪的故事,看着飞流直下的泉水,听着水柱震耳的回声,大家十分享受这无与伦比的视听觉盛宴。

第二站,我们来到毛泽东主席下榻处。别墅内饰十分简约,但客厅、书房、会客室、秘书室等功能空间齐全,当年主席在此下榻,应该是休息、工作两不误了。除了毛主席下榻处,白云山馆和武陵村两个景点里也有许多别墅,作为中国民宿的发源地,景区里还有许多特色别墅,供游人慢慢参观,慢慢品味。老师们都很惊叹山林深处竟有这样一处中西文化和谐共处、共赢、共享的胜地。

此次秋游活动让学院教职工零距离接触大自然,大家不仅身心得到了放松和锻炼,更是增强了教职工们的幸福感、满足感、获得感,活动取得了圆满成功。