首页  办公服务  教工之家  最新消息

汲取榜样力量,砥砺奋进前行——记物理学院工会11月观影活动

发布时间:2023-11-29     来源:物理学系综合网     编辑:沈一乐     浏览次数:105

为学习时代楷模,汲取榜样力量,厚植爱国主义情怀,1125日下午,物理学院组织教职工观看先进党员传记题材电影《我本是高山》。

《我本是高山》是根据全国优秀共产党员、“七一勋章”获得者、“时代楷模”、丽江华坪女子高中校长张桂梅真实事迹改编,讲述了其以“教书救人”为己任,秉持着为人奉献的“燃灯精神”引领大山深处的女孩们热烈生长、通过读书打破命运牢笼的动人故事。影片中的各个片段无不彰显了张校长无私的爱和坚定的信仰,她不只是改变了一个个大山女孩的命运,更是改变着一种世俗的陈旧观念,而这种改变正推动着中华民族文明的进步。

参加观影活动的老师们表示,《我本是高山》不仅是一部电影,更是一幅展现人性光辉与生命力量的壮丽画卷。它以细腻的笔触描绘了人性,从不同的角度展示了人性的多面性,让人深刻地感受到了人性的复杂与伟大。电影主人翁张桂梅,不仅是一个出色的教育者,更是一个充满爱心和智慧的引导者,她带领着一群刚刚毕业还很稚嫩的老师,带领着大山深处的女孩们,开始了逆天改命的征程。道路虽然艰难,但她始终坚守初心使命,身体力行诠释着无悔、无私、无畏的奉献精神。她以坚韧不拔的毅力和无私奉献的大爱,诠释了共产党员的初心使命,值得每一名青年党员尊重学习。

观影结束后,大家表示,要以张桂梅老师为榜样,从她的先进事迹中汲取精神力量,锤炼党性修养,提振锐意进取、担当有为的精气神,在新时代新征程上展现新作为。