首页  办公服务  教工之家  最新消息

温情暖寒冬 饺香迎新春——物理学院工会举办包饺子活动

发布时间:2024-01-20     来源:物理学系综合网     编辑:     浏览次数:68

温情暖寒冬 饺香迎新春——物理学院工会举办包饺子活动

119日,物理学院工会在海纳苑8幢教工之家举办迎春包饺子活动,物理学院院长林海青、党委书记颜鹂等近70位师生报名参加,物理学院工会主席邹安川主持此次活动。

迎春包饺子是物理学院工会的传统活动。在新春佳节来临之际,老师们包饺子,吃饺子,以饺子传递“更岁交子”之意,展望美好新年的来到。有些老师能熟悉地包饺子,甚至还能捏出别致的造型,也有老师是第一次包饺子,初显身手但是包有模有样,这不仅展现了我们物理人不一样的风采,更是我们学院人文精神另一个侧面的重要体现。

一盘盘热气腾腾的饺子端上桌,将活动的氛围推上了高潮,特别是党委书记颜鹂给大家展示拿手的煎饺子时,大家都争相品尝。老师们一边吃着自己的劳动成果,一边在热闹的氛围中轻松交流、自在畅谈,欢声笑语凝结成冬日里最温暖的祝福。

润物细无声,细小见真情,物理学院工会一直坚持为教职员工举行各类会员活动,并不断创新活动形式和内容,使老师们能感受到学院的关怀,感受到集体的温暖,这不仅融洽了同事关系,而且增强了老师的工作积极性。学院工会也将继续努力,寻找更多的元素放进活动中。